Chrno

 

Сострадание и любовь – главные законы человеческой жизни.

Прошлое отодвигает настоящее и определяет будущее.

露中男男生子控
偶尔出出同人本
写文风格很随性
更新频率阴晴不定
爱好露中生子ABO
烧饼向导怀个球
国相扑克耀王后
苏露异体NTR
不吃国拟不吃三次元
丝路双耀亦是心头好

【出本计划】
2009丨红霞(完售)
2017丨蓝色的故事(完售)
2018丨Let Me In(完售)
2019丨在一起(改稿中)

【露中】夜光蝶(存梗草稿)

夜光蝶羽化的那天晚上,伊万是目睹了一切的。

 

起初他只时站在监视屏前,震愣地看着“伊甸园”里,那个美的化身从半透明的“虫茧”中露出他精致的,人一样的脸庞来。如果一定要形容的话,伊万会说,那就像化雪时,冰棱尖上最初的那一滴水。

 

纯净而娇嫩的新生命,就这样一点一点,一点一点地在伊万面前展露出了自己全部的秘密。

 

伊万的呼吸停住了,心脏却猛烈地跳动着。下一秒,他已经在从监控室到“伊甸园”的路上飞奔起来。而当他冲开“伊甸园”安保复杂的大门时,地球上最后一只夜光蝶,连同他那尚未舒展开来的黑紫色的鳞翅,才刚从“虫茧”中滑落而出。那可爱而又脆弱,潮湿而又纤细的人形尚有一半蜷缩在“虫茧”之内,宛若新生的婴儿般懵懂地继续着他的梦。

 

“你终于羽化成功了……”

 

已过不惑的科学家不可置信地伸出手来,颤抖着捂住了自己的口鼻。他生怕自己多说哪怕一句话,那初生的夜光蝶便会因空气中不应有的震动坠下地来。但他还是靠近了一步,直至他看清了夜光蝶依旧被“虫茧”裹住的四肢——伊万还看到夜光蝶柔嫩的腹部开始起伏。黑紫色的鳞翅在他眼前慢慢充血舒展,直至最终展现出那被世人冠以“梦幻”之名的美丽色彩。

 

“……耀?”

 

一滴泪水滑过伊万的脸庞。他小心避开那脆弱的翅膀,伸出一双手去,隔空抚摸在夜光蝶漆黑的发上。

 

美丽的人形猛地睁开了他全黑的眼睛。

那黑眼睛里,有紫色的星星般的光。

下一秒,夜光蝶就如受惊般震动翅膀,挣脱了“虫茧”最后的束缚,向着高处振翅而去。

与此同时,伊万却发了疯一般跌跄着冲到了“伊甸园”的入口处,用自己的拳头砸碎了控制面板上那个鲜红的按钮——“伊甸园”巨大的玻璃穹顶在机械的轰鸣声中缓缓打开。强劲的卷着沙的风呼啸着冲了起来,将那迎风的黑蝶拍打在了人造的钢筋上。

 

“你可以的!”伊万顶着风,握着不停渗血的拳头,艰难地站在原地吼着,“回去!回天上去!回真正的你的‘伊甸园’去!耀——!记住你的名字——!”

 

但那黑色的夜光蝶却看也不看他一眼。他在风中挣扎、翻滚。时而扑腾在看似光明的玻璃上,时而又被强风吹得无法飞翔。但他最终还是找到了出路——那条向着缀有满月的夜空笔直而去的,永不回头的道路。

 

“记住你的名字……”

 

不再年轻的科学家哆嗦着嘴唇,终于忍不住嚎啕大哭起来。

 

 

 




后记:

写着玩的。

 @猫馒头 说我重口味,让我停止我的脑洞。

呸!这是不可能的!

好歹让我记个脑洞嘛~~~~


评论(20)
热度(49)

© Chrno | Powered by LOFTER